Псковские депутаты поддержали "закон Димы Яковлева"

Псков, 25 декабря 2012, 17:22 — REGNUM  Депутаты Псковского областного Собрания сегодня, 25 декабря, на очередной сессии поддержали федеральный закон, запрещающий усыновление российских детей американцами - так называемый "закон Димы Яковлева". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, за него проголосовали практически все региональные парламентарии.

"Принятый на федеральном уровне законопроект - еще один шаг, который заставит нас обратить еще более пристальное внимание на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сказад председатель Псковского областного Собрания Александр Котов.

Депутат областного Собрания отметил, что закон не простой, но он позволит оградить наших детей, которые усыновляются иностранцами, от таких вопиющих случаев как гибель в США Димы Яковлева. "Надо остановить страшную статистику об ошпаренных, избитых и убитых российских детях в Америке", - заключил он.

Напомним, Госдума на заседании в пятницу, 21 декабря, приняла в третьем, окончательном, чтении "закон Димы Яковлева", который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также предусматривает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, когда его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева. Тремя месяцами ранее он был усыновлен из Псковской области, из Печорского дома-ребенка. За гибель мальчика Харрисону грозило 10 лет тюрьмы, но в США его признали полностью невиновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.