СК требует лишить неприкосновенности депутатов Госдумы Ширшова и Михеева

Москва, 25 декабря 2012, 17:11 — REGNUM  Следственный комитет России установил причастность к совершению преступлений депутатов Государственной думы РФ Константина Ширшова и Олега Михеева, сообщили 25 декабря ИА REGNUM в пресс-службе СК.

В рамках уголовного дела о покушении на мошенничество с целью хищения денег у предпринимателя, от которого злоумышленники требовали 7,5 миллионов евро за обещание мандата депутата Госдумы, следствие получило данные о причастности к преступлению Ширшова. По версии следствия "Ширшов, действуя в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом, 7 июля 2011 года получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 миллионов рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва". В отношении Мясина и Карагода уже вынесен обвинительный приговор, а уголовное дело в отношении Гуржии в настоящее время рассматривается судом.

По результатам процессуальной проверки" фактов неправомерного завладения 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушения на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка", а также воспрепятствования осуществлению правосудия установлена причастность к совершению указанных преступлений" депутата Михеева.

В связи с тем, что в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, СК направил в Генеральную прокуратуру РФ документы для внесения в Думу и представлений о лишении депутатов Ширшова и Михеева неприкосновенности и даче согласия на привлечение их к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.