Глава МИД Армении и замглавы МИД Ирана обсудили ситуацию в Сирии

Ереван, 25 декабря 2012, 16:20 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 декабря принял замглавы МИД Ирана Аббаса Арагчи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Налбандян отметил, что армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне, и Ереван считает важным взаимовыгодное сотрудничество с ИРИ.

Аббас Арагчи, в свою очередь, передал Налбандяну послание главы МИД Ирана Али Акбара Салехи, отметив, что 2012 год ознаменовался стабильной динамикой развития отношений между странами. По словам замминистра, его визит в Ереван даст хорошую возможность еще раз подытожить развитие сотрудничества Армения-Иран за год и обсудить вопросы двусторонней повестки. Собеседники коснулись развития политического диалога высокого уровня между странами, работ в рамках армяно-иранской межправительственной комиссии.

Налбандян подтвердил позицию Армении касательно ядерной программы ИРИ, согласно которой проблема должна быть решена переговорным путем. На встрече были обсуждены вопросы региональной и международной повестки, обменялись мнениями касательно ситуации в Сирии.

Арагчи в свою очередь подчеркнул позицию своей страны по нагорно-карабахскому конфликту, заявив, что Тегеран видит решение проблемы лишь путем переговоров, на основе принципов международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.