В Госдуме обеспокоены высокоскоростным транзитным проездом во дворах Текстильщиков

Москва, 25 декабря 2012, 16:20 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель аппарата Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") считает неудовлетворительным ответ управы и ОМВД района Текстильщики на его депутатский запрос по перекрытию сквозного транзитного проезда автотранспорта через двор домов 1 и 3 по улице 8-ой Текстильщиков, который представляет повышенную опасность для детей проживающих в этих домах и намерен направить повторные запросы. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 25 декабря Лысаков, жители этих домов обратили его внимание на то, что их дворы используется автомобилистами, следующими из области в центр Москвы, для объезда пробок, стоящих по направлению к выезду на Волгоградский проспект в районе метро Текстильщики.

Лысаков осенью 2012 года на основе обращения жителей этих домов направил в префектуру Юго-восточного округа столицы, а также в отдел МВД по району Текстильщики запрос с просьбой принять меры по предотвращению сквозного проезда через дворовую территорию.

Лысаков отметил, что его не удовлетворили ответы на его запрос. "На мое имя поступили повторные жалобы жителей этих домов, поскольку ситуация с транзитом и даже пробками во дворе этих домов нисколько не изменилась. Анализ ситуации показал, что принятые меры не решили проблемы", - сказал первый зампред комитета Госдумы. Лысаков отметил, что намерен направить повторные депутатские запросы в соответствующие инстанции.

В запросе депутата, который он направил осенью, говорится, что в рабочие дни через двор этих домов проходят транзитом автомобили, которые объезжают пробку, стоящую на улице 8-я Текстильщиков. При этом водители существенно превышают разрешенную скорость - скорость таких "транзитных" автомобилей достигает 40-60 километров в час.

"В утренние часы дети из этих домов, выходя в школу, попадают фактически на оживленную автодорогу под колеса автомобилей, движущихся со скоростью не менее 50 километров в час. Таким образом "транзитные" автомобили представляют повышенную опасность для жильцов дома, а самое главное для детей", - говорится в запросе депутата.

Лысаков просил местные власти и полицию обратить внимание на опасную ситуацию и предпринять меры по предотвращению сквозного проезда автомобилей через дворовую территорию.

В управе района текстильщиков подтвердили наличие опасной ситуации, складывающейся во дворе домов 1 и 3 по улице 8-я Текстильщиков. "На внутридворовом проезде от дома 9 до дома 1 при объезде пробок владельцами транспортных средств неоднократно нарушался скоростной режим", - говорится в ответе главы управы района Текстильщики Александра Осадчего на запрос депутата.

Глава управы отмечает, что для предотвращения сквозного проезда транспорта было произведено перекрытие дворового проезда у 9-го дома. Районный отдел полиции в свою очередь направил ответ, в котором указывает, что проинформировал о ситуации с нарушением скорости ГИБДД УВД Юго-восточного округа.

В повторной жалобе жильцов отмечается, что ситуация с потоком транспорта через двор после мер предпринятых управой не изменилась, управа действительно перекрыла сквозной проезд, но сделала это в другой части квартала. Жители домов заявляют, что ситуация осталась без изменений: "По узкой на одну машину пешеходной дорожке каждое утро проносятся автомобили на огромной скорости, а порой и образуя пробку прямо во дворе". "Дети, выходя из подъездов, попадают прямо под колеса автомобилей", поскольку другой дороги нет и им приходится идти в школу, уворачиваясь от проносящихся и пугающих их сигналами недовольных автомобилистов, обеспокоены местные жители.

"Такая ситуация представляет опасность для детей, а также неудобство для всех жителей, поскольку невозможно ни пройти через двор, ни подъехать на автомобиле к своему подъезду", - говорится в обращении жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.