Темп ввода жилья в Ульяновской области - самый высокий в ПФО

Ульяновск, 25 декабря 2012, 16:12 — REGNUM  По итогам 2012 года индекс промышленного производства Ульяновской области прогнозируется на уровне 103,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Начиная с мая, индекс промпроизводства по России плавно снижал динамику роста и по итогам 11 месяцев составил 102,7%, что на 0,6% ниже, чем в Ульяновской области. В целом есть высокая вероятность, что индекс промпроизводства Ульяновской области превысит средний индекс по РФ, который, по оценке экспертов, составит 103,2% (ранее 103,6%).

Объём инвестиций в основной капитал, предварительно, достигнет 70 млрд рублей, что превысит прошлогодний результат на 8 млрд рублей. На протяжении всего года Ульяновская область имела опережающую относительно среднего уровня по РФ скорость роста инвестиций. Согласно последним данным, индекс инвестиций в Ульяновской области занимает 21 место в РФ и третье место в ПФО.

Темп ввода жилья в Ульяновской области остаётся самым высоким в ПФО. Согласно прогнозу, плановый годовой ввод жилья в 585 тыс.кв.м. (105,6%) будет выполнен.

Ульяновская область вновь вошла в тройку лидеров ПФО по минимальному росту цен на продукты питания. Цены на продовольственные товары по отношению к началу года выросли в регионе на 5%, как и в Татарстане, который всегда отличался низким продовольственным ростом. Меньший рост цен в этой группе зафиксирован лишь в Чувашии и Саратовской области. В остальных десяти субъектах ПФО рост цен на продовольствие превысил 5%-ный барьер, а в отдельных регионах перескочил отметку в 7% (Башкортостан, Удмуртия, Пермский край и др.). В целом по РФ рост цен на продовольствие сложился на 1,5% выше, чем в Ульяновской области.

Среднемесячная заработная плата по итогам 2012 года составит 17,1 тыс. рублей, темп роста 115% к прошлому году. Таким образом, средняя зарплата в регионе за истекший год (предварительно) вырастет более чем на 2,1 тыс. рублей. Это самый лучший результат за последние четыре года, когда зарплата росла в диапазоне 0,8-1,7 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.