Закон о волонтерстве появится в Воронежской области

Воронеж, 25 декабря 2012, 16:00 — REGNUM  Законопроект "О добровольческой деятельности (волонтёрстве)" разработан в Воронежской области, 24 декабря документ рассмотрел комитет областной Думы по образованию и молодежной политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Рамочный законопроект призван установить системное правовое регулирование в сфере деятельности добровольцев (волонтеров) и создать системы поддержки и развития добровольческой деятельности (волонтёрства) на территории Воронежской области. В связи с тем, что добровольчество является одной из форм благотворительной деятельности, законопроект, определяя основные направления добровольческой деятельности (волонтёрства), практически воспроизводит цели благотворительной деятельности, установленные федеральным законодательством.

Отдельная глава проекта закона Воронежской области посвящена статусу добровольца (волонтёра), установлены его права, обязанности, введено понятие "Личной книжки волонтёра". Кроме того, законопроектом определена компетенция уполномоченного органа по организации работы с волонтёрами и добровольческими организациями.

Члены комитета рекомендовали проект закона к принятию в первом чтении в связи с поправками, предложенными Молодежным парламентом области. Так, речь идет об определении волонтерства как деятельности в свободное не только от работы, но и учебы время: среди волонтеров много студентов, но, получается, они не подпадают под предлагаемое определение. Депутаты посчитали предложенные поправки заслуживающими дальнейшей проработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.