Глава МВД Киргизии: Руководителя Службы внутренней безопасности увольняли с помощью СОБРа

Бишкек, 25 декабря 2012, 15:37 — REGNUM  Снимать Айтмамата Рахманова с должности руководителя Службы внутренней безопасности МВД Киргизии пришлось с участием бойцов милицейского СОБРа. Об этом заявил министр внутренних дел республики Шамиль Атаханов на встрече с журналистами сегодня, 25 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, 20 ноября 2012 года Первомайский районный суд столицы Киргизии признал приказ об увольнении Сайпидина Камалова с поста главы СВБ незаконным и потребовал немедленно восстановить его в должности. "Но Айтмамат Рахманов отказался покинуть пост главы СВБ и забаррикадировался в рабочем кабинете вместе со своими сторонниками", - сказал он.

Шамиль Атаханов отметил, что узнав об этом инциденте, он отправил своего заместителя для разрешения сложившейся ситуации. "Но Айтмамат Рахманов отказался подчиняться его приказам. После этого я был вынужден выехать на место и вызвать СОБР. В настоящее время проводится расследование по данному факту", - подытожил глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail