Власти Ленобласти готовы просчитать "размер катастрофы", передаваемых военных городков региону

Москва, 25 декабря 2012, 15:04 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 25 декабря, в ходе пресс-конференции "Ленинградская область: перезагрузка. Первые полгода работы новой команды" рассказал о встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу по проблемам передачи региону военных городков. Об этом сообщает ИА REGNUM. "Я разговаривал о передаче военных городков от Минобороны России Ленобласти с Сергеем Кужугетовичем Шойгу. Он сказал, что готов рассмотреть и в большинстве случаев согласиться с передачей земель. Но при одном условии: если мы одновременно примем военные городки по списку, который они нам предложат, - пояснил губернатор Дрозенко. - Если бы военные городки были в состоянии десятилетней или хотя бы пятилетней давности, я бы пошёл на это. Но потребуются огромные затраты на ремонт объектов. Мы сначала просчитаем размер катастрофы, оценим силы и возможности, и только тогда будем готовы окончательно дать ответ".

Напомним, что реформа Вооруженных Сил Российской Федерации 2008-2010 годов привела к тому, что из 245 военных аэродромов в России осталось только около 70 постоянно использующихся, остальные законсервированы, либо используются эпизодически. Реформой предписано продолжить процесс сокращения сети военных аэродромов до 27.

Что касается военных городков, то еще в сентябре тогдашний министр обороны страны утверждал, что "реформа оптимизации системы базирования российских войск приведет к тому, что в России останется только 300 военных городков вместо 7,5 тысяч на сегодняшний день существующих". 23 ноября 2012 года новый министр обороны России Сергей Шойгу заявил о передаче муниципальным властям сразу 400 городков в Приморском крае, причем земля и имущество будут передаваться в ускоренном варианте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.