Губернатор Ленобласти: У меня хватило смелости по-новому посмотреть на регион

Санкт-Петербург, 25 декабря 2012, 14:32 — REGNUM  "Слово "перезагрузка" для того, что происходит сегодня в Ленобласти, подходит больше всего. Наверное, самое главное - это то, что мне как губернатору хватило смелости по-новому посмотреть на регион, и это привело к смене команды", - заявил сегодня, 25 декабря, в ходе пресс-конференции "Ленинградская область: перезагрузка. Первые полгода работы новой команды" губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам "команда до сих пор еще притирается", люди - в том числе, некоторые вице-губернаторы и председатели комитетов ещё раскачиваются. "Незаменимых и неприкасаемых в команде нет. Создавая команду, я делал акцент, прежде всего, на профессионализм, самоотдачу, умение слышать, и в то же время, отстаивать свою позицию", - отметил он.

Вместе с тем, Александр Дрозденко признал, что у Ленинградской области есть проблемы, о которых эффективно и смело говорят чиновники. Главная - неравенство развития регионов, которое собираемся ликвидировать. "Сказать, что мы можем это сделать быстро, значит, сказать неправду. Первый шаг - создание концепции стратегии развития региона", - отметил глава Ленобласти.

Напомним, что первое обсуждение стратегии развития Ленобласти при участии представителей бизнес-сообщества состоялась 5 октября. В рамках разработки Концепции социально-экономического развития Ленинградской области до 2025 года, в районах были организованы встречи разработчиков с представителями муниципальных образований.Учитывая параметры Концепции, эксперты пообещали Ленобласти пятикратный рост инвестиций в основной капитал региона.

Напомним также, что 2011 году объем таких инвестиций в Ленобласти превысил 272 млрд. рублей. К 2020 году он должен вырасти до 836 млрд рублей, а в 2025 году составит почти 1,5 триллиона рублей. При этом разработчики концепции уверены в том, что регион сохранит все традиционные для себя отрасли экономики, и прежде всего, агропромышленный комплекс, несмотря на усилившуюся конкуренцию после вступления России в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.