Убийство ректора связывают со служебной деятельностью (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 25 декабря 2012, 14:03 — REGNUM  По факту убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова возбуждено уголовное дело по статье "Убийство в связи со служебной деятельностью". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 декабря, в Следственном управлении СК по Кабардино-Балкарии.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 105 УК РФ ( убийство, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей). Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 декабря, примерно в 11.00 мск, в служебный кабинет ректора зашли двое неизвестных и произвели в него выстрелы из огнестрельного оружия. В результате потерпевший скончался на месте происшествия. Борис Жеруков также являлся руководителем фракции "Единая Россия" в парламенте Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail