На Ставрополье в декабре из-за непогоды выросло число автоаварий

Ставрополь, 25 декабря 2012, 13:55 — REGNUM  В Ставропольском крае из-за непогоды резко возросло число ДТП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД 25 декабря.

С начала месяца зарегистрировано порядка 3400 дорожно-транспортных происшествий. "Практически в каждом из них, помимо человеческого фактора, сыграли свою негативную роль и неудовлетворительные дорожные условия", - отметили в Госавтоинспекции. Нерасчищенные дороги, отсутствие на проезжей части противогололедных материалов, неполадки технических средств регулирования дорожного движения явились причинами роста ДТП.

Сотрудниками Госавтоинспекции реализуется комплекс мер по устранению выявленных недостатков в зимнем содержании улично-дорожной сети. Только в декабре должностным и юридическим лицам выдано около 160 предписаний. За ненадлежащее выполнении своих обязанностей по содержанию автодорог и улиц к административной ответственности привлечено 42 должностных и 7 юридических лиц.

Поскольку ситуация с нехваткой снегоуборочной техники, противогололедных материалов может быть актуальна до самой весны, Госавтоинспекция призывает водителей избегать поездок на личном автотранспорте, выбирать безопасный скоростной режим, в движении использовать внешние световые приборы, зимнюю резину. Не оставлять автотранспорт на обочинах улиц и дорог, поскольку это мешает работе снегоуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.