Узметкомбинат провел модернизацию производства общей стоимостью $12 млн

Ташкент, 25 декабря 2012, 13:37 — REGNUM  ОАО "Узбекский металлургический комбинат" (ОАО "Узметкомбинат", Бекабад, Ташкентская область) провело модернизацию производства общей стоимостью 12 миллионов долларов. Как сообщает 12.UZ со ссылкой на представителя комбината, в частности, предприятие осуществило модернизацию копрового цеха по переработке металлолома, что позволило снизить технологических потери при загрузке лома на 30% - до 2,2 тысячи тонн в год. Поставщиком оборудования выступила австрийская ATM.

Комбинат также провел реконструкцию методической нагревательной печи сортопрокатного цеха №1, которая увеличит производительность печи на 20% - до 50 тонн в час. Поставщик оборудования - российская РТПК (Екатеринбург). Финансирование проектов осуществлялось за счет собственных средств предприятия.

ОАО "Узметкомбинат" - единственное в Центральной Азии предприятие черной металлургии, работающее на металлическом ломе. Комбинат, на долю которого приходится 90% продукции черной металлургии в республике, был введен в действие в 1956 году. Ранее он перерабатывал металлический лом, поступающий со всех республик Центральной Азии. В настоящее время из-за снижения поставок лома, мощности предприятия загружены не полностью. По прогнозам, комбинат планирует в 2012 году увеличить производство стали на 1,6% по сравнению с 2011 годом до 745 тысяч тонн, прокат черных металлов - до 720 тысяч тонн (+1,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail