Мнения интернет-пользователей относительно "списка Магнитского" разделились: опрос ИА REGNUM

Москва, 25 декабря 2012, 13:37 — REGNUM  Мнения интернет-пользователей относительно "списка Магнитского" разделились: практически равные доли респондентов считают его инструментом США по борьбе с коррупцией и по политическому давлению на Россию. Об этом свидетельствуют данные онлайн-опроса ИА REGNUM. Опрос проводился с 21 по 25 декабря 2012 года. Проголосовали 11689 человек.

Считают "список Магнитского" инструментом США по борьбе с коррупцией в Россией: 49,6%, по политическому давлению на Россию: 45,8%. Не интересовались вопросом 4,7% участников опроса.

"Список Магнитского" - перечень российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и чьи банковские счета в США будут заморожены. Документ был одобрен Госдепартаментом США. Принимая "список Магнитского", Госдепартамент фактически выразил согласие с тем, что входящие в перечень чиновники косвенно причастны к гибели юриста Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года. В список включены фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ГУИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail