МТС ведет переговоры с Узбекистаном о возобновлении своей деятельности в этой стране

Москва, 25 декабря 2012, 13:33 — REGNUM  МТС ведет переговоры с Узбекистаном о возобновлении своей деятельности в этой стране. При этом в компании надеются, что условия работы сохранятся прежними. Как сообщает 12.UZ, об этом заявил журналистам глава АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"Идет переговорный процесс, который, видимо, растянется до начала следующего года, - сказал бизнесмен. - Дважды в одну воду войти нельзя. Вероятно, что тех же условий уже не будет". Он затруднился предположить, что будет предложено взамен, но добавил, что сейчас "идут интенсивные контакты на правительственном уровне, на уровне правительственной комиссии". Кроме того, этот вопрос уже поднимался МИДом. "Теперь уже плюс-минус один, два, три месяца значения не имеют", - добавил Евтушенков.

Напомним, что в Узбекистане МТС занимала 44% рынка и обслуживала 9,5 млн абонентов. За время своей работы в этой стране компания инвестировала в бизнес "Уздунробиты" 1 млрд рублей. 8 ноября текущего года Ташкентский городской суд по уголовным делам удовлетворил апелляцию, поданную ООО "Уздунробита", дочерним предприятием ОАО "МТС" в части, касающейся возврата этой компании движимого и недвижимого имущества, ранее обращенного в доход Республики Узбекистан. В то же время подтверждены финансовые претензии к "МТС-Узбекистан" в размере около 500 млн долларов, которые должны быть погашены в течение 8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail