Премьер Казахстана поручил составить карту "ненадежных" населенных пунктов

Астана, 25 декабря 2012, 13:24 — REGNUM  Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил усилить контроль жизнеобеспечения в населенных пунктах Казахстана. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает Tengrinews.kz.

"Поручаю [вице-премьеру] Крымбеку Кушербаеву совместно с акимами (главами администраций - ИА REGNUM) составить карту населенных пунктов, на которые необходимо обратить особое внимание в части функционирования систем жизнеобеспечения", - сказал Ахметов, обращаясь к своему заместителю и главам регионов.

Премьер-министр Казахстана заострил внимание присутствующих на том, что все мероприятия в рамках подготовки к новому отопительному сезону должны быть закреплены соответствующими документами.

"Мы должны знать, в каком регионе, независимо от количества жителей, ослаблено внимание к вопросам жизнеобеспечения - это тепло, вода, газ, электроэнергия", - отметил он.

Вместе с тем, глава правительства обратил внимание министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко на обеспечение безопасности во время выходных новогодних дней и бесперебойную работу всех теплоисточников.

"Обращаю внимание на четкое взаимодействие всех соответствующих служб как на центральном уровне, так и на местах. В случае необходимости служба оповещения должна работать оперативно. Все службы должны работать в праздники системно, устойчиво и оперативно", - сказал Ахметов.

Завершая последнее в уходящем году заседание, глава правительства поздравил всех с наступающим Новым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.