Смольный одобрил "добрые дела за бонусы"

Санкт-Петербург, 25 декабря 2012, 13:39 — REGNUM  На заседании правительства Санкт-Петербурга сегодня, 25 декабря, одобрили основные направления деятельности исполнительных органов власти города в сфере поддержки добровольчества на период до 2015 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Смольным была поддержана инициатива комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, заявленная на состоявшемся недавно "Доброфоруме" - молодые добровольцы, зарегистрировавшиеся на Добросайте, созданном комитетом и получившие электронную "доброкарту", смогут теперь превращать добрые дела в бонусы.

Чиновникам сегодня показали незамысловатый ролик, призванный, по мнению специалистов комитета по молодежной политике, показать молодым людям все плюсы добровольчества. На ролике некий юноша, гуляя по заснеженному Санкт-Петербургу, присоединяется к группе ровесников, почему-то танцующих на снегу. За это молодой человек получает бонус на доброкарту, что позволяет ему "расплатиться" в книжном магазине и подарить понравившейся девушке книгу. Чиновники, посмотрев ролик, отреагировали в сообразности с происходящим в городе: "Лучше бы после танцев на снегу ребята и лопатами поработали, снег убрали".

Бонусами, которые будут добровольцы копить на "доброкартах" за сделанные "добрые дела", будут не только возможность приобрести книгу или выпить кофе в кафе, но и поучаствовать в образовательных программах. В Смольном создадут главное добровольческое агентство и откроют агентства в каждом районе, а также в десяти вузах, чтобы в скором времени увеличить до 15 тысяч число "добровольцев за доброкарту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.