В Калининграде контрактник вынес ребенка из горящего дома

Калининград, 25 декабря 2012, 13:16 — REGNUM  Инструктор Калининградского пункта набора на военную службу по контракту младший сержант Андрей Драновский во время пожара в общежитии на Советском проспекте в Калининграде, спас из горящего здания шестилетнего мальчика.

Вечером, 24 декабря младший сержант контрактной службы Драновский находился на дежурстве в пункте набора. Услышав звуки сирен пожарных машин, военнослужащий вышел во двор и увидел, что один из этажей общежития, расположенного неподалеку, объят пламенем. Пожарные расчеты, прибывшие на место, развернули выдвижные лестницы и приступили к тушению пожара и эвакуации людей, находящихся в горящем здании.

Андрей кинулся на помощь пожарным, накрылся мокрым полотенцем и поднялся по выдвижной лестнице в горящий дом. Передвигаясь на ощупь, он обнаружил мальчика, который находился в задымленном коридоре. Взяв ребенка на руки, младший сержант Драновский вынес его из охваченного огнем общежития.

Передав мальчика врачам, военнослужащий помогал пожарным эвакуировать граждан.

Как позже сообщили представители регионального управления МЧС, источник пожара находился на четвёртом этаже здания. Впоследствии огонь распространился и на другие комнаты в общежитии, а самому пожару был присвоен первый ранг сложности. Из здания было эвакуировано 250 человек. Двое человек погибли, выпрыгнув из окна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.