Самарская область занимает 78 место по безопасности жизни

Самара, 25 декабря 2012, 13:11 — REGNUM  В Самарской области гораздо больше проблем, и они значительно глубже, чем представлялось при вступлении в должность губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Об этом глава региона заявил во вторник, 25 декабря, во время оглашения послания депутатам и населению региона.

По его словам, Самарская область, которая еще 12-15 лет назад входила в пятерку наиболее развитых регионов России, по ряду параметров социально-экономического развития скатилась во второй и даже третий десяток. А по отдельным показателям качества жизни оказалась в самом низу списка регионов страны.

"Мы занимаем 78 место по безопасности жизни. Примерно в том же месте мы по трудоустройству, обеспеченности современной спортивной инфраструктурой, состоянию дорожной сети, коммунальной инфраструктуры. Мы оказались последними в округе по состоянию агропромышленного комплекса и одними из последних в целом по стране. Как результат, более половины продуктов питания завозится в область из других регионов и из-за рубежа, - констатировал Меркушкин. - Уровень наркозависимости в регионе вдвое превышает общероссийский показатель, а инфицированных СПИДом в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране. Кажый семидесятый житель области заражен этой страшной болезнью".

По словам губернатора, по итогам 2011 года впервые в истории Самарской области число выехавших из региона превысило количество прибывших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.