Власти Самары отреагировали на критику Валентины Матвиенко

Самара, 25 декабря 2012, 12:28 — REGNUM  По данным департамента потребительского рынка и услуг мэрии Самары в 2012 году с территории города демонтировано и вывезено 1 267 незаконных киосков.

Всего в Самаре с октября 2010 года было демонтировано 2862 незаконных объектов торговли, включая 458 киосков по реализации пива, сообщили в пресс-службе мэрии корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, 23 октября в Самаре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, беседуя с рабочими на предприятии ЦСКБ-Прогресс, заявила: "Я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков в городе, на разбитые дороги. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела". Она также отметила, что обилие пивных киосков и торговых павильонов на улицах Самары вызывает у нее ассоциации с девяностыми годами прошлого века.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн написал тогда в своем микроблоге в Twitter: "Кстати, вчерашняя критика В. Матвиенко о плохом состоянии Самары и засилье киосков оказалась очень кстати. Сразу пошла активизация работы... по незаконным ларькам. Почти все ларьки и стихийные рынки "крышуют" силовики и чиновники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.