Львов может потерять грант на 10 млн евро от ЕБРР (Украина)

Киев, 25 декабря 2012, 12:25 — REGNUM  "Город Львов может потерять грант на 10 млн евро, который сопровождает кредит ЕБРР для предприятия "Львовтеплоенерго" из-за того, что депутаты горсовета не голосуют за соответствующее постановление", - заявил на брифинге 24 декабря городской глава Львова Андрей Садовый, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это чрезвычайно важный вопрос. Если Европейский банк способствует тому, чтобы Львов получил 10 млн евро гранта, который не нужно отдавать, а мы это постановление не проголосуем - мы можем потерять эти средства. А эти средства должны идти на улучшение теплоснабжения в городе", - заявил Садовый.

Ранее исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение о согласовании привлечения "Львовтеплоэнерго" кредита от ЕБРР на инвестиции в проект модернизации инфраструктуры теплоснабжения во Львове. Проект модернизации теплоснабжения предусматривает диспетчеризацию и оптимизацию, обязательную замену теплотрасс, установку ИТП, когенерационные установки и замену трубопроводов. Сообщалось, что внедрение проекта будет способствовать уменьшению теплопотерь, утечек воды, потребления электроэнергии и затрат ремонта обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.