В устав столицы Калмыкии внесены изменения

Элиста, 25 декабря 2012, 12:22 — REGNUM  Депутаты Элистинского городского собрания на 39-м внеочередном заседании, состоявшемся на минувшей неделе, внесли изменения и дополнения в устав столицы Калмыкии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Элисты 25 декабря, проект решения Элистинского городского собрания (ЭГС) о внесении изменений в устав города Элисты прошел процедуру публичных слушаний, которые состоялись в ноябре этого года. Их участниками было рекомендовано принять проект решения ЭГС. Депутаты единогласно проголосовали за принятие данного решения.

Одна из поправок в устав города касалась избирательной системы. Заместитель председателя комиссии по городскому самоуправлению, законности и собственности Тимур Алаев проинформировал, что последние поправки в устав города вносились в апреле 2010 года. За прошедший период в ФЗ №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" было внесено более 30 изменений. В их числе изменения в федеральном законе об основных гарантиях избирательных прав граждан. В частности, для городского округа установлено, что выборы отныне могут проводиться либо по партийным спискам, либо по смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системе. Регулирующая этот вопрос ст. 19 Устава города Элисты дополнена частью, которая устанавливает, что депутаты ЭГС избираются на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системе.

Изменения также коснулись определения наименования глав муниципальных образований и местных администраций. Согласно Закона Республики Калмыкия № 308, глава муниципального образования города Элисты именуется главой города Элисты, а местная администрация - администрацией города Элисты и возглавляет ее глава администрации города Элисты.

Также депутаты ЭГС внесли изменения в регламент Элистинского городского собрания, инвестиционную программу "Развитие систем водоснабжения и водоотведения города Элисты на 2012-2015 годы", программу "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Элисты на 2011-2015 годы". Решением ЭГС были установлены надбавки к тарифу на услуги водоснабжения и водоотведения для потребителей с 1 июля 2013 года.

На 39-м внеочередном заседании депутатов ЭГС присутствовало 17 депутатов и председательствующий депутат Элистинского городского собрания Вячеслав Намруев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.