Китай выделит $5 млн на восстановление юга Киргизии

Бишкек, 25 декабря 2012, 12:10 — REGNUM  Киргизия ратифицировала Соглашение с правительством Китая о предоставлении денежной помощи в сумме $5 миллионов для восстановления южного региона республики, пострадавшего во время июньских событий 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, соответствующий закон подписал сегодня, 25 декабря, президент Алмазбек Атамбаев.

Согласно закону, министерство иностранных дел Киргизской республики должно в установленном порядке уведомить китайскую сторону о выполнении киргизской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления вышеозначенного соглашения в силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM кровавые столкновения проживающих на юге страны представителей киргизской и узбекской общин вспыхнули в ночь на 11 июня 2010 года в Оше, а 12 июня перекинулись на Джалал-Абадскую область. Они привели к многочисленным человеческим жертвам и колоссальным разрушениям. По официальным данным, в результате столкновений погибли более 400 человек. Более тысячи - стали вынужденными переселенцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail