Петербургский депутат муниципалитета завершил дорожный конфликт стрельбой

Санкт-Петербург, 25 декабря 2012, 12:08 — REGNUM  Материалы дела о стрельбе из травматического оружия, в котором фигурирует депутат муниципального совета "Город Пушкин" Виктор Матвеев, переданы в Следственный комитет по Санкт-Петербургу. Об этом сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что 24 декабря СМИ стало известно, что 22 декабря в Невском районе Петербурга на Володарском мосту Виктор Матвеев, управляя автомобилем Suzuki Jimny, обстрелял из травматического пистолета водителя автомобиля Volkswagen, который не уступил ему дорогу.

Напомним также, что это не первый случай, когда муниципальные депутаты Санкт-Петербурга попадают в поле зрения правоохранительных органов. 31 января 2012 года Следственный комитет РФ сообщил об аресте депутата 4-го созыва Муниципального совета Муниципального образования Муниципального округа N 54 города Санкт-Петербурга Дмитрия Ларикова, который привез в Москву три килограмма гашиша в пластиковом кейсе и должен был оставить свой груз в камере хранения круглосуточного продуктового магазина, однако был задержан с поличным. В феврале 2010 года уголовное дело по статье насильственные действия сексуального характера с несовершеннолетним было возбуждено в отношении депутата муниципального совета муниципального округа "Комендантский аэродром" Андрея Смирнова. В июле 2011 года депутат муниципального округа "Красненькая речка" Алексей Иванов, подозреваемый в поджоге машины на озере Светлом в Приозерском районе, сложил с себя депутатские полномочия еще до того, как по факту поджога автомобиля в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.