Антимонопольщики Ленобласти указали на незаконность платы за регистрацию приборов учета воды

Санкт-Петербург, 25 декабря 2012, 11:51 — REGNUM  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность вынесенного Ленинградским Управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) России в отношении ОАО "Выборгский водоканал" решения и предписания о том, что по требованию компании потребителям пришлось платить за регистрацию приборов учета воды. Об этом сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Как отметили в Ленинградском УФАС, "взимание платы с потребителей за регистрацию приборов учета воды, что не предусмотрено действующим законодательством, ущемляет интересы потребителей и нарушает ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Факт таких неправомерных действий был установлен антимонопольным ведомством в марте 2012 года. "Выборгскому водоканалу" было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Кроме того, за допущенные нарушения в отношении ОАО "Выборгский водоканал" Ленинградским УФАС было вынесено и постановление о наложении административного штрафа в размере 2 712 207 рублей. В настоящее время это постановление обжалуется ресурсосонабжающей организацией в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail