Правительство РФ не одобрило конфискацию машин у пьяных водителей

Москва, 25 декабря 2012, 11:52 — REGNUM  Правительство РФ не согласилось с предложением конфискации автомобилей у пьяных водителей и направило в Госдуму официальный отзыв на проект федерального закона №141304-6 "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях", внесенный депутатом Госдумы Сергеем Ивановым. Об этом 25 декабря заявили в пресс-службе правительства РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект предусматривает усиление административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, путём внесения изменений в статью 12.8 "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП), устанавливающих в санкциях данной статьи такой вид административного наказания, как конфискация транспортного средства.

Виновник не обязательно может быть собственником автомобиля либо не имеющий отношения к совершению нарушения гражданин может обладать отдельными правомочиями собственника, например, правом владения и (или) распоряжения данной вещью. "Но положения законопроекта во взаимосвязи с частью 1 статьи 3.7 КоАП допускают в качестве административного наказания конфискацию орудия совершения административного правонарушения у собственника этого имущества, не привлечённого к административной ответственности и не признанного в законной процедуре виновным в совершении данного административного правонарушения, чем в нарушение части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации несоразмерно ограничивают право частной собственности, гарантированное частями 1 и 3 статьи 35 Конституции Российской Федерации", - сказано в отзыве правительства на законопроект.

Таким образом, правительство Российской Федерации законопроект не поддержало. Напомним, законопроект был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail