45,3 тыс. красноярцев не обменяли паспорта

Красноярск, 26 сентября 2003, 08:52 — REGNUM  Начальник паспортно-визовой службы УВД Красноярска Валентина Карлова рассказала сегодня на встрече с журналистами о паспортной реформе и ходе обмена документов старого образца на новые. Сама реформа начата в 1997 году. На сегодняшний день Красноярский край входит в тройку регионов России, которые идут впереди в плане реформирования. Напомним, что всем жителям Красноярска и России в целом необходимо обменять паспорта старого образца на новые до 31 декабря 2003 года. Те, кто не успеют сделать это в назначенный срок, не смогут по старому паспорту, например, зарегистрировать брак, получить деньги со счета в банке и т.д. С 1 января 2004 года, тем не менее, можно будет обменять паспорт, однако при этом нужно будет заплатить штраф в размере 3-х минимальных окладов. Было отмечено, что сейчас в банках и других организациях не имеют право не принимать старые документы, так как закон вступит в силу с 1.01.2004 г., когда старые паспорта станут уже недействительны.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день в отделах по обмену паспортов огромные очереди, и это, по словам Валентины Карловой, неизбежно. Увеличь штат, считает Карлова, не имеет смысла, ведь реформа закончится уже через три месяца, и затем придется увольнять людей.

На сегодняшний день в Красноярске не обменяли свои паспорта 7% населения, что составляет 45 тыс. 300 человек. В этом направлении органами внутренних дел Красноярска ведется очень большая работа, подчеркнула начальник ПВС, которая находится на особом контроле. "Мы надеемся, что уложимся в установленные сроки. И все люди поменяют свои паспорта до назначенного времени", - добавила Карлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail