Левон Тер-Петросян не будет баллотироваться в президенты Армении

Ереван, 25 декабря 2012, 11:13 — REGNUM  Лидер оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что не будет баллотироваться в президенты Армении на предстоящих 18 февраля президентских выборах.

Как отметил он в интервью армянской оппозиционной газете "Чорорд инкнишхануцюн", со стороны выступающих "за" и "против" его выдвижения приводятся кажущиеся обоснованными десятки аргументов, однако обходится самый основной аргумент. "Насколько мне известно, еще никто не поднимал вопроса о том, может ли уважающий собственный народ человек в возрасте 68 лет претендовать на пост президента. В развитых демократических странах обычно такого не происходит", - подчеркнул он.

По словам Тер-Петросяна, 68-летний человек не может иметь тот же энтузиазм и трудолюбие, что 40-60-летний, что является "оптимальным возрастом политических деятелей, претендующих на пост президента". Следовательно, добавил он, на политическом поле должны появиться более молодые.

Отметим, что вопрос участия АНК и, в частности, выдвижения кандидатуры его лидера на предстоящих 18 февраля президентских выборах в Армении, широко обсуждался в общественных и политических кругах в последний период. При этом экс-премьер-министр Армении, глава состоящей в АНК партии "Свобода", депутат парламента Армении Грант Багратян заявил, что будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах Армении. Вместе с этим, Багратян сообщил, что может снять свою кандидатуру, если в президенты решит баллотироваться лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.