В Северной Осетии среди подростков зарегистрировано 13 покушений на самоубийства

Владикавказ, 25 декабря 2012, 11:07 — REGNUM  В Северной Осетии в первом полугодии 2012 года зарегистрировано 13 фактов суицида, из них три со смертельным исходом. Об этом сообщили 25 декабря на своем заседании члены Общественного совета при Следственном управлении СК России по РСО-Алания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участниками заседания отмечено, что наблюдается рост суицидов. В 2011 году было зарегистрировано 13 фактов самоубийств и покушений на самоубийства несовершеннолетних, из них со смертельным исходом четыре, уже в первом полугодии 2012 года - 13 из них три со смертельным исходом.

Участники заседания отмечали, что "значительное влияние на процесс формирования и реализации суицидальных наклонностей оказывает интернет, где располагается множество сайтов, пропагандирующих культ самоубийств, вовлекающих молодёжь в неформальные объединения деструктивного толка, размещение информации, унижающих честь и достоинство подростков".

Как отметили члены совета, хотелось бы видеть более четкую работу по профилактике подростковых самоубийств отдела "К" МВД РСО-Алания, являющегося специализированным государственным органом, основными задачами которого является выявление, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых с использованием интернета.

По итогам состоявшегося обсуждения членами Общественного совета принят ряд решений, направленных на исправление ситуации с детскими суицидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail