В структуре органов исполнительной власти Югры произошли изменения

Ханты-Мансийск, 25 декабря 2012, 11:11 — REGNUM  В структуре органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа произошли изменения. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Согласно документу, Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа будет реорганизован путем разделения на Департамент строительства и Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Кроме того, в нормативно-правовом акте оговаривается присоединение окружного Департамента жилищной политики к Департаменту строительства Югры.

Отметим, Департамент строительства автономного округа будет исполнять функции в сфере строительства, архитектуры, градостроительной деятельности, в жилищной сфере в части обеспечения отдельных категорий граждан жилыми помещениями, предоставления субсидий для приобретения или строительства жилья, а также курировать вопросы содействия развитию рынка недвижимости, в том числе системы ипотечного кредитования.

В свою очередь, к ведению Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры отнесены функции по реализации единой государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг в сфере ЖКХ и электроэнергетики на территории автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.