На юге Санкт-Петербурга открывается Центр восстановительного лечения

Санкт-Петербург, 25 декабря 2012, 11:04 — REGNUM  Межрайонный центр восстановительного лечения открывается сегодня, 25 декабря, в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга в историческом здании Главного корпуса дворцового госпиталя Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Николаевская больница". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Межрайонный Центр восстановительного лечения в СПб ГБУЗ "Николаевская больница" - это пятый в Санкт-Петербурге межрайонный Центр восстановительного лечения.

Ввод центра позволит повысить доступность реабилитационной медицинской помощи для жителей Петродворцового и близлежащих районов Санкт-Петербурга и выполнять лечение пациентов с сосудистой патологией по направлению нейро-реабилитации (восстановление после сосудистых поражений нервной системы - инсультов, инфарктов, травм и др.).

На капитальный ремонт здания и оснащение современным оборудованием затрачено 185 млн. руб. При проектировании были учтены все современные требования к организации безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, до мелочей продуман процесс ухода за тяжелыми лежачими больными.

Центр оборудован удобными многофункциональными кроватями, креслами-трансформерами, противопролежневыми системами, специальными сидячими ваннами для комфортного мытья пациентов, уникальной кухней для бытовой реабилитации и др. Пандусы, поручни, турникеты служат для максимального удобства передвижения инвалидов.

В центре установлено оборудование ведущих европейских производителей из Швейцарии, Германии, Италии (роботизированные комплексы Локомат, Эриго, Армео, лечебные многофункциональные ванны Унбешайден, специализированный бассейн с подъемником, уникальная кухня для бытовой реабилитации и др.).

Разработка эффективных методик реабилитационного лечения проводилась в рамках англо-российского партнерства в области неврологии. Оборудование, установленное в центре, будет использоваться максимально эффективно. Ежедневно, включая субботу, высококвалифицированную реабилитационную помощь смогут получать до 100 стационарных больных и до 50 пациентов дневного стационара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.