8 сотрудников курганской колонии-поселения наказаны за недосмотр за осужденным

Курган, 25 декабря 2012, 10:45 — REGNUM  По представлению прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курганской области сотрудники колонии-поселения №1 привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили материалы проверки по факту совершения Кадошниковым Виталием, отбывающим наказание в колонии-поселении, особо тяжкого преступления за пределами исправительного учреждения. Следствием установлено, что в январе 2012 года в г.Кургане осужденный неоднократно возле средней общеобразовательной школы совершал развратные действия в отношении малолетних девочек.

В настоящее время Кадошников осужден по ч.3 ст.135 УК РФ, окончательно ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, приговор вступил в законную силу.

Учитывая, что совершение данного преступления стало возможным в связи с ненадлежащим исполнением сотрудниками ИК-1 своих должностных обязанностей, прокурор начальнику регионального УФСИН России внес представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 8 сотрудников исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 7 - к наказанию в виде строгого выговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.