В Оренбургской области с 1 января отменяют два пригородных поезда

Оренбург, 25 декабря 2012, 10:02 — REGNUM  С 1 января 2013 года в Оренбургской области изменяется порядок курсирования пригородных поездов. Из-за сокращения маршрутной сети в Челябинской области, отменяются два поезда и в Оренбуржье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе ОАО "Свердловская пригородная компания".

Правительство Оренбургской области утвердило новую маршрутную сеть на 2013 год. В связи с этим ОАО "Свердловская пригородная компания" уведомляет пассажиров об изменении маршрутной сети в пригородном сообщении и отмене с Так, с 1 января 2013 года не будут курсировать пригородные поезда № 6784/6783 сообщением Оренбург - Сакмарская и №6610/6613 сообщением Орск - Айдырля.

Как пояснили в пригородной компании, правительство Оренбургской области в полной мере компенсирует выпадающие доходы перевозчику ОАО "СПК", но маршрутная сеть в регионе в 2013 году сокращается из-за отмены пригородных поездов в Челябинской области, так как данные поезда курсируют на территории двух субъектов РФ.

Напомним, с 2011 года все пригородные пассажирские перевозки в РФ осуществляют пригородные пассажирские компании. Законодательство Российской Федерации (п. 12, части второй статьи 26.3. Закона 184-ФЗ от 06.10.1999 г.) возлагает на субъекты РФ обязанность по организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом. Исполнение субъектами Российской Федерации обязательств по транспортному обеспечению населения является основой для формирования качественного, безопасного и современного обслуживания пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.