В Екатеринбурге в результате взрыва пострадал мужчина: проводится проверка

Екатеринбург, 25 декабря 2012, 09:21 — REGNUM  В Екатеринбурге на неохраняемой парковке у дома №19а по улице Боровой утром 25 декабря сработало взрывное устройство. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в результате ЧП пострадал мужчина 1977 года рождения.

По словам Горелых, пострадавший обнаружил на капоте своего автомобиля предмет, похожий на фонарик, и решил его убрать. В этот момент прогремел взрыв. В результате мужчине оторвало кисть руки. Также выбило боковое стекло у его автомобиля и пробило крыло стоявшей рядом машины.

Как отметил Горелых, мощность взрывного устройства была невелика. Сейчас полицейскими и сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области устанавливается круг лиц, которые могли его подложить. Парковка, на которой это произошло, неохраняемая и плохо освещена, поэтому злоумышленнику не составило труда подложить заряд. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.