"АПК Георгиевская" лишена статуса резидента технопарка на Ставрополье

Ставрополь, 25 декабря 2012, 09:41 — REGNUM  Из перечня резидентов индустриального парка в Георгиевске исключена ООО "АПК Георгиевская", инвестиционный проект которой предполагает строительство завода по комплексной переработке топинамбура. Такое решение было принято накануне на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края25 декабря.

Инвестпроект, стоимостью 1,6 млрд рублей, так и не получил развития. Соглашение о ведении деятельности резидента с ООО АПК "Георгиевская" было подписано осенью 2010 года. Однако компания не только не приступила к реализации проекта, но и самостоятельно произвела переуступку своих прав как резидента в пользу другого юридического лица.

На предыдущем заседании координационного совета 28 ноября этот вопрос было решено оставить открытым, с учетом значимости инвестиционного проекта для региональной экономики. Однако изучение ситуации на месте показало, что третье лицо уже осуществляет финансово-хозяйственную деятельность на этом земельном участке, и АПК "Георгиевская" продала ему построенное здесь недвижимое имущество.

В результате, повторно рассмотрев вопрос, участники корсовета одобрили решение о лишении АПК "Георгиевская" статуса резидента индустриального парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.