Автомобилист оштрафован на 60 тыс. рублей за попытку дать взятку инспектору ГИБДД (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2012, 05:41 — REGNUM  Камчатский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в покушении на дачу взятки государственному инспектору ДПС ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки, мужчина оштрафован на 60 тысяч рублей.

28 января молодой человек, не желая быть привлеченным к ответственности за передачу управления своим транспортным средством лицу, не имеющему водительских прав, предложил инспектору деньги. Несмотря на предупреждение инспектора о незаконности данного предложения, автолюбитель передал ему взятку в сумме 2 тыс. рублей, положив денежные средства на рабочий портфель инспектора, расположенный на переднем пассажирском сидении служебного автомобиля. В этот момент гражданин был задержан сотрудниками полиции непосредственно на месте совершения преступления.

За совершенное преступление взяткодателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки - 60 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, сказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что это уже четвертый обвинительный приговор, вынесенный автомобилистам на Камчатке в 2012 году по фактам покушения на дачу взятки инспекторам ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail