Депутат: Проблема с жильем для военных решена на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2012, 05:34 — REGNUM  Поставлена точка в решении проблемы обеспечения жильем военнослужащих по контракту Минобороны РФ и Погрануправления ФСБ РФ на Камчатке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат законодательного собрания Камчатского края Константин Маклов.

По его словам, Генпрокуратура дала заключение, что семьям таких военнослужащих должны предоставлять жилье по договору социального найма, освобождающееся от других военных. Практически год длилось депутатское расследование, в ходе которого Константин Маклов направлял обращения о защите прав военнослужащих в муниципальные органы власти и органы прокуратуры всех уровней. "Проблема в том, что военное ведомство своего жилья не имеет - новые дома Министерство обороны не возводит, а бывшие военные поселки, переданные на баланс муниципалитетов, используются для продвижения социальной гражданской очереди. В результате сотни семей военных вынуждены снимать квартиры втридорога", - рассказал депутат.

В ответе Генеральной прокуратуры на обращение Маклова говорится, что сложившаяся практика нарушает законные права военнослужащих и членов их семей. Согласно федеральному закону, они имеют приоритетное право получения помещений муниципального жилфонда по договору соцнайма, которые ранее предоставлялись другим военнослужащим, съехавшим в связи с выездом на другое место жительства. То есть все муниципальные квартиры, освобождаемые семьями военнослужащих, должны быть переданы прибывшим им на смену военнослужащим по контракту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.