Чиновников подозревают в халатности из-за ДТП на автобусной остановке (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2012, 05:27 — REGNUM  Доследственная проверка по информации, размещенной в средствах массовой информации по поводу аварии, произошедшей утром 24 декабря, когда водитель на своей машине сбил 11 человек на автобусной остановке, проводится в Петропавловске-Камчатском в отношении чиновников администрации города и дорожных служб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова.

По ее словам, за основу для проверки была взята первая информация об аварии, которая была размещена на интернет-портале "Авторадио-Камчатка". "По данному сообщению следственными органами организована доследственная проверка, так как в действиях должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и дорожных служб, не обеспечивших своевременную расчистку автобусной остановки, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала Елена Матафонова.

ИА REGNUM напоминает, что военнослужащий Сергей Батенев не справился с управлением, машину занесло и она врезалась в группу людей, стоящих около автобусной остановки. Пострадали 11 человек, в том числе двое детей. Трое взрослых были доставлены в реанимацию, детям назначено амбулаторное лечение. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.