До 3 лет лишения свободы грозит военному, сбившему 11 человек на остановке (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря 2012, 05:25 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении младшего сержанта Сергея Батенева, проходящего военную службу. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Именно этот военный сбил утром 24 декабря 11 человек на автобусной остановке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

В настоящее время проводится допрос военнослужащего. Проведенным медицинским освидетельствованием выявлено наличие алкоголя в крови подозреваемого. "В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим. Автомашина Батенева помещена на охраняемую стоянку для детального исследования. Расследование уголовного дела продолжается", - говориться в сообщении СК РФ.

ИА REGNUM напоминает, что военнослужащий не справился с управлением, машину занесло и она влетела в группу людей, стоящих около автобусной остановки. Пострадали 11 человек, в том числе двое детей. Трое взрослых были доставлены в реанимацию, детям назначено амбулаторное лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.