Социальная ориентированность бюджета Подмосковья растет год от года: Мособлдума

Красногорск, 25 декабря 2012, 07:53 — REGNUM  "С одной стороны, мы говорим, что наш бюджет социально ориентирован, - заявил 24 декабря на пресс-конференции зампредседателя Мособлдумы Валентин Куликов. - С другой стороны, никто никогда не вводил такого понятия - что такое социальный бюджет. Например, поддержка малого предпринимательства - это социальное дело? Наверное, да".

"Впрямую социальными у нас считаются министерства образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, соцзащиты и комитет по труду и социальной политике, - пояснил он. - По ним финансирование такое: 2010 год - 50% расходной части бюджета, 2011 - 53,4%, 2012 - почти 57%, 2013 - 59,97%".

"Чтобы судить, хорошо это или плохо, надо оказаться на месте инвалида, ребенка, многодетной матери: тут сколько ни дай - все мало", - добавил Куликов.

И уточнил: расходная часть бюджета на 2013 год - около 306 млрд рублей. Примерно 180 млрд из них идет на социальную сферу.

Куликов отметил, что Московской области необходим бюджет развития, предусматривающий обустройство технопарков, кластеров, инженерной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.