В 2013 году в 18 районах Псковской области протестируют учащихся на наркотики

Псков, 24 декабря 2012, 21:58 — REGNUM  В 2013 году практика добровольного анонимного тестирования учащихся на наркотики в Псковской области будет продолжена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, такое решение было принято сегодня, 24 декабря, на итоговом заседании антинаркотической комиссии области.

"С соответствующей инициативой выступил председатель комиссии, губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он также предложил расширить охват тестируемых - вдвое увеличить количество районов, задействованных в профилактическом обследовании, а также подключить к этой работе средние профессиональные и высшие учебные заведения области", - сообщили в пресс-центре.

В нынешнем году в медицинских обследованиях участвовали школьники 9 муниципальных образований Псковской области: Островского, Печорского, Невельского, Пыталовского, Себежского, Великолукского и Палкинского районов, а также Пскова и Великих Лук. Из 3565 человек, прошедших тестирование, следы употребления наркотических веществ (марихуаны) были выявлены у двух жителей Пскова. Отказались от тестирования 358 учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.