Ленобласть: Стоимость проезда на пригородные перевозки в 2013 году повышаться не будет

Санкт-Петербург, 24 декабря 2012, 20:03 — REGNUM  "Стоимость проезда на пригородные перевозки повышаться не будет - остается в пределах 2 рублей за километр. По договору в 2013 году пенсионерам и ветеранам в пригородном железнодорожном транспорте будет предоставляться льготный проезд в течении всего года, а не сезонно, как это было прежде", - подчеркнул в ходе совещания, посвященного вопросам организации пригородных перевозок, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор уточнил, что тарифы сохранятся в рамках Соглашения между правительством региона и ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (ОАО "СЗППК"). "По Санкт-Петербургу тариф чуть возрастет, по Ленобласти не будет", - добавил Дрозденко.

Начиная с 2013 года, льготный проезд льготным категориям граждан будет предоставляться на весь год с 1 января по 31 декабря включительно. Для реализации льготы в областном бюджете на 2012 год предусмотрено 185,4 млн рублей, а на 2013 год запланировано 221,4 млн рублей. По сравнению с 2012 годом, почти на 20% больше.

Напомним, что между Ленобластью и ОАО "СЗППК" ежегодно, с 27 апреля по 31 декабря ежегодно заключаются договоры сезонного действия. Для пенсионеров предусмотрена 15% оплата от действующего тарифа, а для ветеранов труда, тружеников тыла в период Великой Отечественной войны и жертв политических репрессий - оплата - 11% от стоимости билета на электричку.

В 2012 году правительством региона были взяты дополнительные обязательства по продлению срока льготного проезда по территории Ленобласти и Санкт-Петербурга в пригородном железнодорожном транспорте с 27 апреля по 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.