Мэр Риги раскритиковал депутата Сейма от Национального союза (Латвия)

Рига, 24 декабря 2012, 19:46 — REGNUM  Глава Думы Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") выступил с критикой в адрес депутата Сейма от Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Яниса Домбравы, ранее высказавшего удовлетворение тем, что представители национальных меньшинств Латвии выезжают из государства быстрее, чем латыши. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На своей странице в Facebook Ушаков написал: "Парень радуется, что латыши вымирают немного медленнее, чем русскоязычные. Главное, что доля растет. Интересно, когда в Латвии останется всего два жителя и оба будут латыши, он будет радоваться, что доля латышей достигла 100%?".

Напомним, что накануне двадцатичетырехлетний Домбрава заявил, что если сравнивать данные переписи за 2000 и 2011 год, можно сделать вывод, что за это время число латышей сократилось на 85 тысяч 567 человек, в свою очередь численность представителей других национальностей - на 221 тысячу 445 человек. Эмиграцию национальных меньшинств представитель VL-ТБ/ДННЛ объясняет тем, что эти люди не чувствуют своей принадлежности к Латвии.

Также Домбрава прогнозирует, что, если не произойдет никаких негативных изменений в развитии государства, в ближайшие 10 лет удельный вес латышей в регионах и городах страны увеличится, а к 2020 году удельный вес латышей в Риге и Резекне превысит 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail