Молдавия ждет от нового правительства Румынии новых проектов и содействия региональной стабильности

Кишинёв, 24 декабря 2012, 19:43 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат и глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ направили 24 декабря своим румынским коллегам - премьеру Румынии Виктору Понте и главе МИД Титусу Корлэцяну - поздравления по случаю вступления в должность нового правительства Румынии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службах соответственно правительства и МИД Молдавии.

Стоит отметить, что новое правительство Румынии во главе с лидером социал-демократов Виктором Понтой, получив вотум доверия парламента, 22 декабря приступило к исполнению своих обязанностей и провело свое первое заседание.

В своем поздравительном послании премьер Молдавии Владимир Филат выразил уверенность в том, что "Республика Молдова и Румыния будут и далее внедрять и развивать новые проекты, а отношения между странами будут развиваться в интересах граждан обоих государств". В свою очередь глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ подчеркнул "важность роли Румынии в содействии региональной стабильности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.