Глава МИД Латвии одобрил мысль о Европейском празднике латышской песни

Рига, 24 декабря 2012, 19:38 — REGNUM  Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) заявил агентству BNS, что одобряет мысль о возобновлении традиции ранее существовавшего Европейского праздника латышской песни и считает, что данная идея нуждается в государственной поддержке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, изначально с данной инициативой выступил председатель Европейского Объединения латышей Алдис Аустерс. Эта организация уже разослала различным латвийским учреждениям письмо с призывом провести Европейский праздник латышской песни в июне 2015 года в Брюсселе. Как сказал Ринкевич, он хотел бы встретиться с авторами идеи и обдсудить ее. "Необходимо оценить все нюансы организации данного мероприятия. Мне кажется, этот праздник обязательно должен получить государственную поддержку. Это важная часть работы, если мы хотим поддерживать связи с соотечественниками... Все наши люди очень разные: начиная с сотрудников европейских структур в Брюсселе и Люксембурге и заканчивая рабочими по найму в Англии или людьми, ведущирми в Европе свой бизнес. Поэтому я желал бы, чтоб этот праздник был максимально широким", - заявил Ринкевич.

Организация европейского праздника песни рассматривается, как часть мероприятий по взаимодействию с многочисленными выходцами из Латвии уехавшими в страны Европы в трудовую эмиграцию. Напомним, что по подсчетам Министерства иностранных дел, за границей живет примерно от 350 до 400 тыс. латвийцев. Ранее Ринкевич заявлял на телевидении, что "жизнь там, в целом, отнюдь не такая простая и красивая, как кажется" - а потому крайне важно сохранять и поддерживать связь с земляками, которые находятся вне пределов Латвии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.