В более чем половине школ Ставрополья ввели единые требования к школьной форме

Ставрополь, 24 декабря 2012, 19:45 — REGNUM  Ученики 363 школ Ставропольского края ходят на занятия в одежде установленного образца, остальные 230 введут единые требования к внешнему виду детей с 9 января 2013 года. Такие данные озвучила заместитель председателя правительства края Галина Ткачева 24 декабря на совещании в правительстве региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Лидерами среди территорий края по внедрению школьной формы стали Арзгирский, Георгиевский, Курский, Новоалександровский, Петровский, Туркменский, Шпаковский районы, города Железноводск и Лермонтов.

Еще одним новшеством стало введение с начала года в распорядок дня образовательных учреждений обязательной утренней гигиенической гимнастики для учащихся с 1 по 11 класс.

Напомним, постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Ставропольского края " было принято 31 октября. Среди основных правил, закреплённых постановлением, - запрет на одежду ярких цветов и оттенков, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также на религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами и религиозной символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений.

Принятию постановления правительства предшествовал скандал в средней школе села Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья. В октябре 2012 года директор учебного заведения запретила посещать занятия пяти девочкам из мусульманских семей, которые пришли на занятия в хиджабах.

Родители детей усмотрели в этом нарушение конституционных прав детей на получение образования и подали на директора в суд. Районная прокуратура не усмотрела в действиях дирекции школы нарушения прав девочек. Вместе с тем, принятие краевым правительством постановления об одежде школьников не прекратило возмущений со стороны родителей по поводу запрета на ношение хиджабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail