На форуме в Баку глава Миннаца Дагестана рассказал об опыте борьбы с экстремизмом и терроризмом

Махачкала, 24 декабря 2012, 19:21 — REGNUM  Министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана Бемурзаев Бекмурзаев принял участие в работе первого Международного Бакинского форума "Государство и религия: усиление толерантности в меняющемся мире", организованном совместно Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) и Молодежным форумом Исламской конференции за диалог и сотрудничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан 24 декабря.

На форуме Бемурзаев Бекмурзаев выступил с докладом "Об опыте органов государственной власти и духовенства Республики Дагестан по противодействию идеологии экстремизма и терроризма и укреплению толерантности в обществе".

Первый Международный Бакинский форум "Государство и религия: усиление толерантности в меняющемся мире" начал работу 19 декабря в столице Азербайджана Баку. В работе форума приняли участие представители более 20 стран мира: министры, руководители, богословы, теологи, эксперты. Среди приглашенных министр по религиозным вопросам Турции Мехмет Гермез, председатель Организации по культуре и связям Ирана Мухаммед Багир Хуррамшад, заместитель министра фондов и исламских вопросов Кувейта Адель аб Фалах, замминистра фондов Египта Джамал Абдул Саттар Мухаммед, турецкий теолог Нихат Хатипоглу, Стамбульский митрополит Никитас, сопредседатель исполнительного комитета межрелигиозного совета СНГ Шафиг Пшихачев, а также другие известные религиозные авторитеты и специалисты из Турции, Египта, Ирана, Иордании, Малайзии, Кувейта, Великобритании, Франции, США и России.

Форум проходил в пяти пленарных заседаниях на темы "Толерантность: концепция и общественный взгляд", "Современные тенденции отношений государства и религии", "Единство национальной и религиозной идентичности: азербайджанская модель отношений государства и религии", "Толерантность и свобода выражений", "В поисках универсального диалога". В рамках форума гости ознакомились с религиозными памятниками в Ичеришехер, приняли участие в открытии выставки.

Также на форуме планировалось принятие Бакинской хартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail