Ленинградский зоопарк расторгнет договоры аренды движимого имущества

Санкт-Петербург, 24 декабря 2012, 18:48 — REGNUM  В Ленинградском зоопарке не сдаются помещения, существуют только договоры аренды движимого имущества - в виде аттракционов, аппаратов попокрна и т.д, это договоры будут расторгнуты и зоопарк потеряет, как минимум, пять миллионов рублей. Об этом сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба.

Скиба подтвердила факт прокурорской проверки и добавила, что "зоопарк как работал, так и работает". Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня городская прокуратура обнародовала данные проверки, согласно которым в Ленинградском зоопарке ряд договоров аренды помещений был заключен в нарушении федерального закона "О конкуренции" - под видом аренды оборудо

вания, аттракционов. В пресс-службе уточнили, что проверка проводилась прокуратурой Петроградского района в порядке надзора соблюдения законодательства, регулирующего использование государственного имущества, в СПб ГУП "Ленинградский зоологический парк" (СПб ГУП "Зоопарк"), в ходе которой выявлены многочисленные нарушения норм Гражданского кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, ФЗ "О защите конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.