В Калуге стали совершать большие преступлений против иностранных граждан

Калуга, 24 декабря 2012, 18:53 — REGNUM  Особую обеспокоенность калужских полицейских вызывает рост преступлений, совершенных иностранными гражданами и в их отношении, заявила 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова.

По ее словам, во время встречи начальника Управления МВД России по городу Калуге Василия Худыка с работниками иностранных предприятий ООО "ПСМА Рус" и ЗАО "Вольво Восток" главный калужский полицейский отметил, что в городе много предприятий, где трудятся граждане других государств. "В текущем году иностранцами было совершено 89 преступлений (только из числа раскрытых), за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано на 51 преступление меньше. Практически все противоправные действия относятся к категории тяжких, и особо тяжких", - сообщил он.

По данным полицейской статистики, количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан, также продолжает расти. В текущем году таких преступлений зарегистрировано 42, что на 22 преступления больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Среди преступных посягательств - кражи, грабежи, причинение тяжкого вреда здоровью. Как правило, потерпевшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"По возвращении из развлекательных заведений изрядно выпившие иностранные граждане, теряя бдительность, отправляются гулять по ночному городу и становятся жертвами преступников. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерпевшие не могут указать ни место совершения преступления, ни приметы подозреваемых", - отмечают в полиции.

Также много краж из квартир иностранных граждан, в том числе, путем подбора ключа. Ущерб от таких преступлений составил от 800 тысяч до 6 миллионов рублей, подсчитали в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail