Новогодние ёлки зажгут огни во всех школах Дагестана

Махачкала, 24 декабря 2012, 18:40 — REGNUM  Празднование Нового года состоится во всех 1578 школах, 693 детских садах республики, сообщили ИА REGNUM в министерстве образования и науки Республики Дагестан.

Как отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Дагестана Абдулатипгаджи Османов, новогодние утренники пройдут практически во всех школах республики.

По словам чиновника, в некоторых средствах массовой информации активно муссируется тема празднования Нового года в Республике Дагестан. "Мы были крайне удивлены, увидев сообщения о том, что детские утренники якобы отменены. Эта информация явно не соответствует действительности и просто противоречит здравому смыслу. Дети и взрослые ждут этот праздник, готовятся к нему. Сегодня на площади города Махачкалы была установлена главная ёлка республики, прошёл детский праздник. В общей сложности, в местах массового скопления столицы республики установлено более 30 искусственных ёлок, развешены гирлянды. В Махачкале открыто около 20 ёлочных базаров. Все должны понимать, что Дагестан ничем не отличается от остальных регионов", - заявил исполняющий обязанности министра.

По официальной информации, большая группа дагестанских детей выехала на Кремлёвскую ёлку, прошёл новогодний праздник для детей-инвалидов в республиканском центре дистанционного образования. 28 декабря 1200 детей из всех городов и районов республики приедут на республиканскую новогоднюю ёлку в Махачкалу.

Ранее по вопросу празднования Нового года в Республике Дагестан высказался руководитель региона Магомедсалам Магомедов. "Хочу сказать, что мы будем праздновать Новый год, как и по всей стране. Ни у кого по этому поводу не должно быть сомнений и ненужных рассуждений. У нас есть желающие порассуждать: надо отмечать праздник или нет. Мы - светская республика в составе светского государства. Этот праздник не несет ничего антирелигиозного. Те, кто ведет на эту тему неуместные рассуждения и призывает к тому, чтобы не проводились праздничные мероприятия, считаю, поступает неправильно", - сказал президент Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.