Президент Армении: Усилия для создания комфортной среды для бизнеса будут постоянными

Ереван, 24 декабря 2012, 18:39 — REGNUM  От имени президента Армении Сержа Саргсяна 24 декабря по случаю праздников Нового года и Рождества был организован прием для представителей бизнес-сообщества Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, выступая на приеме, Саргсян говорил об итогах 2012 года, ожидающемся экономическом росте в основных отраслях экономики, коснулся исполнения государственного бюджета, подчеркнув, что год будет подытожен с полностью выполненными показателями бюджета, о невозможности чего в течение всего года во всеуслышание заявляли пессимисты.

Президент поблагодарил бизнесменов не только за текущую работу, инициативы и их результаты, но и за сотрудничество в течение года, надлежащее реагирование в различных ситуациях на вставшие перед государством и народом новые вызовы. Он с удовлетворением отметил, что в этом году был чрезвычайно богатый урожай, и перерабатывающие компании, прислушавшись к призывам властей, сделали все, чтобы труд крестьянина не был напрасным, заготовили рекордное количество фруктов и овощей, одновременно приложив большие усилия для выхода на новые рынки и заключения новых контрактов.

"Усилия для создания комфортной среды для бизнеса будут постоянными и последовательными. Наша цель состоит в том, чтобы для местных и иностранных бизнесменов и инвесторов Армения стала с точки зрения занятия бизнесом обеспеченной, стабильной средой, в которой верховенствует закон. Результат должен быть предметным, видимым и ощутимым, выдвинув страну в ряд ведущих стран мира по благоприятности бизнес-среды. Мы продолжим последовательно развивать и модернизировать налоговую и таможенную системы, существенной станет роль справедливой судебной системы. Для нас важно, чтобы каждый новый год был результативнее предыдущего, без социальных и политических потрясений, и увеличивал блага для нашей страны и народа. Мы и в будущем продолжим диалог и сотрудничество правительство-бизнес. Здесь у нас уже есть положительный опыт и ощутимые результаты. Результаты должны быть закреплены, а сотрудничество должно углубиться и получить новый заряд", - заявил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.